No.1、
家畜糞収集運搬
畜産農家より家畜糞を、製材所等からバーク等を収集、『堆肥センター』まで運搬します。
No.2、
原料調合
重機を使い家畜糞・バーク等の調合をします。
No.3、
一次発酵槽
●発酵温度80℃
発酵温度を80℃まで上げて大腸菌・草種を死滅させます。
No.4、
二次発酵槽
●発酵温度60℃
発酵温度を60℃で固定し好気性発酵を促進させます。
No.5、
熟成槽
●発酵温度40℃
発酵温度を40℃で固定し有効微生物を増殖させます。
No.6、
品質検査
●品質確認検査
成分分析確認(C/N比等)・小松菜を発芽させ棍毛の生育を観察します。
No.7、
製品出荷
●有機畑の根くらベ
NET 16kg〈40リットル)
【お問合せ先】
E-Mail:
iwaizumi.agri@echna.ne.jp
TEL: 0194-22-2260 FAX: 0194-22-2265
|
HOME
|